Морепродукты вкусны в любом виде, главное чтобы они были свежие и не переваренные. Сегодня я буду готовить смесь свежемороженых морепродуктов с картофельным пюре, жареными грибами под соусом Морне.
Для этого блюда подойдут любые морепродукты - креветки, гребешки, кальмары, мидии и т.д.
Свежие морепродукты необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 2-3 минуты не больше, так они еще будут запекаться в духовке, а переваренные они становятся жесткими как резина.
Так же мне понадобится картофельное пюре и обжаренные с луком грибы.
Соус Морне:
50 гр сливочного масла,
1,5 ст молока или сливок,
½ ст муки,
½ ст бульона (оставшегося от варки морепродуктов или куриного),
1/3 ст сухого белого вина,
50 гр сыра (Пармезан, Грюйер),
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка вустерского соуса,
соль,
перец
Это блюдо трудоемкое. Можно подготовить его составные заранее, а приготовить соус и запечь непосредственно перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий