четверг, 23 июня 2011 г.

Лазанья с радиккио




1 зубчик чеснока, слегка придавить, не измельчая
5 столовых ложек слив.масла
1 / 4 чашки/6o мл оливкового масла
1 луковица, мелко нарезаная
300 гр очень свежей итальянской колбасы из свинины, мелко порезанной
1,5 кг Тревизо радиккио или красного цикория, мелко измельченного
2 / 3 чашки/150 мл сухого белого вина
соль и свежемолотый черный перец
250 г  пасты лазанья
4 чашки / 1 л соуса бешамель (сделанные из 6 столовых ложек сливочного масла, 6 столовых ложек пшеничной муки и 1 литра молока)
3 / 4 чашки/90 г свежего тертого сыра пармезан

Тревизо радиккио, измельчить, для украшения блюда

Разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте слив. маслом большую форму для выпечки. Пассируйте чеснок в масле в большой сковороде на слабом огне 2-3 минут, пока он слегка не покоричневеет. Добавьте лук и колбаску и обжарьте на слабом огне 10 минут. Удалите чеснок и увеличьте огонь до среднего. Пассируйте радиккио в течение 5 минут, затем залейте вином и дайте ему испариться в течение 5 минут. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

Проворите 1 минуту листики лазаньи в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и выложите слой пасты в подготовленной форме для выпечки. Посыпать смесью из радиккио, пятой частью бешамель, и 2 столовыми ложками Пармезана. Продолжайте следующие слои, пока не израсходуете все ингредиенты. Самым верхним слоем должен быть Пармезан.
Выпекайте 20-25 минут, или пока сыр покроется пузырьками.

Перед подачей на стол, слегка охладите.

Украсьте измельченной сырой радиккио.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий