суббота, 15 мая 2010 г.

Готовим соус Бешамель.

Для его приготовления понадобится:

3 столовые ложки сливочного масла
3 столовых ложки обычной муки
2 чашки или 500 мл молока
соль
свежемолотый белый перец
свежетертый мускатный орех

Соус Бешамель – важнейшая основа итальянской кухни. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и размешайте на среднем огне до пастообразного состояния. Влейте немного молока, чтобы растворить соус. Размешайте. Непрерывно помешивая влейте оставшееся молоко, чтобы не образовывались комочки. Добавьте соль, белый перец, и свеже тертый мускатный орех, по вкусу. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Нет никакой необходимости непрерывно помешивать, поскольку мука уже готова и комочки не образуются. Если Вы используете Бешамель в блюде для выпечки, время приготовления соуса может быть уменьшено до 10 минут. Выход готового продукта 500 мл




Предварительная подготовка: 10 минут. Время приготовления: 10-20 минут

авторы рецепта

Для заинтересованных, выставлен на продажу Средневековый итальянский замок. 3 этажа, 3000 квадратных метров жилплощади. Площадь прилегающей территории и парка : 5000 квадратных метров. В настоящее время, замок является частной собственностью. Полностью отреставрирован и пригоден для жилья. По стилю: типичная средневековая итальянская крепость. Цвет: “лосось”. Дата постройки : около 1190 год, есть подтверждающие документы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий