вторник, 23 ноября 2010 г.

ТАГЛИОЛИНИ С РАДИККИО

• 1 красная луковица, мелко нарезанная
• 1/3чашки /100 г сливочного масла
• 100 г копченого Панчетта (или бекона), нарезать тонкими ломтиками
• 400 г красного радиккио Тревизо (Treviso radicchio), или цикория, мелко измельченных
• соль и свежемолотый черный перец
• 1 чашка/250 мл сухого красного вина
• 350 г сушеных яичных Таглиолини

красный радиккио Тревизо
Этот простой рецепт сочетает в себе горечь радиккио с копченым ароматом Панчетта. Если вы хотите, можно Панчетта заменить копченой форелью, шпиком, или копченым лососем.




Пассируйте лук в масле в большой сковороде, на среднем огне, около 10 минут, или пока он не станет мягким и золотым. Добавить Панчетта и жарить еще 5 минут, до хрустящей корочки. Добавить радиккио и приправить солью и перцем. Влить вино и дать ему испариться. Сварить пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до аль денте. Слить воду и добавить в радиккио. Подавать в горячем виде.

авторы рецепта

Комментариев нет:

Отправить комментарий