понедельник, 4 июля 2011 г.

Ванильные пирожные для маленьких принцесс.



Все мы хотим как можно больше времени проводить с детьми, а это не всегда получается из-за его нехватки. Этот недостаток можно компенсировть привлечением детей к приготовлению всевозможных кулинарных блюд. Дети всегда с удовольствием принимают участие в украшении стола, лепке из теста и составлению салатиков, да и просто посидеть и послушать какую нибудь интересную историю. Главное заинтересовать ребенка, провести весело время, даже неважно, если что-то не получится. Если дети плохо едят, то блюдо которое они сделают своими руками (даже из ненавистных ими продуктов) будет съедено все. Это проверено на собственном опыте. Причем возиться на кухне любят не только девочки, но и мальчики. Как вы знаете самые знаменитые повара - мужчины.
Если у Вас в семье есть маленькие принцессы и наследные принцы, то можно устроить королевский прием.А угощением будут ванильные пирожные корзиночки.

Этот рецепт простой. Для него понадобяться бумажные, металлические или силиконовые формочки - корзиночки.
Также понадобиться кондитерский мешок или шприц для нанесения крема.

Состав:
225 гр муки с разрыхлителем, или специальной муки для пирожных, самоподнимающейся. Она чуть дороже обычной.
80 гр сл.масла
80 гр коричневого сахара
1 яйцо
3-4 ст.ложки молока

Крем:
200 гр сахарной пудры
100 гр размягченного слив.масла
1 чай.ложка ванильного экстракта
1 ст.ложка молока
сахарные украшения по вашему желанию

1. Нагрейте заранее духовку до температуры 180 градусов.

2. Просейте муку в миску и затем добавьте туда масло и перемешайте, можно руками.

3.Добавьте сахар, затем добавьте яйца и все перемешайте.

В конце добавьте молоко, и размешайте.Тесто по консистенции должно получиться как крем.

4.При помощи ложки заполните формочки тестом. Ставим наполненные формочки
в разогретую духовку на 10-15 минут, пока они не станут золотисто- коричневого цвета.
Затем вытаскиваем их их духовки и охлаждаем на решетке.

Делаем крем:

1. Высыпьте сахарную пудру в миску и добавьте размягченное масло, экстракт ванили
и ложку молока.Все хорошо перемешайте и перенесите полученную смесь в кондитерский мешок.

2.Нанесите кремовое покрытие сверху на готовые пирожные и в конце украсьте любыми сахарными конфтками.


Совет:

Эти пирожные будут хорошо смотреться на кофейных блюдечках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий