суббота, 18 июня 2011 г.

Салат со свежими шампиньонами, шпинатом и сыром Рокфор.

Для тех, кто любит сыр Рокфор, предлагаю оригинальный салат с грибами. Он очень просто делается и подойдет к любому столу. Главное чтобы продукты были свежие и красивые.

 
·         300 гр свежих шампиньонов, маленьких, без ножек
·         2 горстки молодых листьев шпината, или любых молодых салатных листиков
·         1/2 стакана порезанного зеленого лука
·         3 ложки листиков свежего тимьяна
·         3 ложки порезанной петрушки
·         1/3 стакана олив.масла
·         сок 1 лимона
·         соль и черный перец сежемолотый
·         150 гр сыры Рокфор, поломанного на кусочки
·         50 гр поджаренных кедровых орешек

Положите в миску все компоненты и все перемешайте. Попробуйте салат,  и если необходимо, добавьте приправы по вашему вкусу. Подавайте салат к столу комнатной температуры.

2 комментария:

  1. Ирэн, мы познакомились в Праге с семьей. Они вегетарианцы! Я им дала ссылку на ваши рецепты. Так они сказали, что хоть уже 12 лет готовят подобную пищу и знают, кажется, все рецепты без мяса и рыбы, но Ваш сайт для них просто НАХОДКА! Так много идей для блюд из овощей и грибов. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Сандра, очень приятно.

    ОтветитьУдалить