четверг, 16 сентября 2010 г.

ТАРТАЛЕТКИ

Тарталетки (фр. tartelette -небольшой торт) – это такие маленькие корзиночки, испеченные из песочного теста, такого который мы делали при выпекании тартов. Таталетки используются для красивой подачи десертов или закуски. Все зависит от вида применяемого теста и от начинки.
Обычно тарталетки сначала должны быть испечены, а затем заполнены. Итак, сделаем тесто и заполним формочки для тарталеток.

Есть несколько вариантов заполнения формочек. Если у нас металлические формочки, можно раскатать тесто, а затем при помощи скалки перенести тесто поверх формочек, провести скалкой, чтобы края формочек прорезали тесто, а затем пальцами прижать тесто к краям формы. В донышке сделать проколы вилкой. Можно раскатать скалкой кружочки чуть больше формочек, переложить их в формочки и руками прижать к краям. А можно скатать шарики и руками разровнять их по формочкам. Обязательно делая проколы вилкой.

Формочки заполнены, но если духовка у нас достаточно не успела нагреться, можно формочки с тестом поставить в холодильник, так как лишний нагрев нашим будущим тарталеткам совсем ни к чему.

Выпекаем тарталетки при температуре 200-250 градусов примерно 15 минут. Тарталеткам надо дать немного остыть в формочках после выпечки - тогда их легче будет вынуть, перевернув формочку.

Мы приготовили крем Патисьер заранее. Сделаем его воздушнее при помощи сливок. Добавим в охлажденный крем 250 гр взбитых охлажденных сливок. Перемешаем лопаткой.



Выкладываем крем в охлажденные тарталетки, а сверху украшаем любыми фруктами или ягодами одного или несколько видов.





Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий