четверг, 9 сентября 2010 г.

ТОРТ НАПОЛЕОН

Я поздравляю всех с наступившим праздником Рош а Шана, еврейским Новым годом, пусть в новом году сбудутся все ваши желания, здоровья вам и успехов в делах! Шана това!

В праздничные дни всегда хочется приготовить, что- нибудь вкусненькое, я хочу поделиться с вами рецептом на скорую руку торта Наполеон. Можно купить готовые коржи из слоеного теста, а можно купить готовое тесто и испечь его дома, придав коржам любую форму, что я и сделаю. 


Итак, приступим. Я хочу придать своему торту традиционную круглую форму. Для этого выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатаем его. Тесто раскатываем равномерно, так как коржи должны быть ровные, вырезаем тарелкой окружность нужного диаметра.


Выкладываем на противень силиконовый коврик или его можно заменить пекарской бумагой, на него размещаем корж и вилкой прокалываем всю его поверхность.


 
Сверху корж закрываем пекарской бумагой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сверху закрываем еще одним противнем, чтобы корж получился плоским. Когда корж начнет коричневеть, достанем его из духовки, посыпаем сахарной пудрой, и снова поставим в духовку, пока корж не покроется карамельной корочкой. И таким образом выпекаем все коржи.

Сделаем крем Патисьер. Для него нам потребуется:
• 1/2 литра молока
• Ванильная палочка или 1 чайн. ложка эссенции
• 6 желтков
• 3/4 стакана сахара
• 3 ложки кукурузного крахмала
• 30 гр слив. масла

 
 Нальем молоко в кастрюлю, добавим ваниль и доведем до кипения.


 Отдельно смешаем желтки и сахар. Взбиваем 2 – 3 минуты, пока желтки не станут светлее. Добавим крахмал и взбиваем еще 1 минуту, до получения однородной массы.




Вливаем часть горячего молока в желтки с сахаром и интенсивно перемешиваем. Затем постепенно вливаем оставшееся молоко и взбиваем в однородную массу, постоянно помешивая на среднем огне 3 – 4 минуты, пока крем не загустеет. Перекладываем его в миску и охлаждаем до использования.

Сделаем крем воздушнее при помощи сливок. Для этого берем 250 гр взбитых сливок или из расчета на 1 стакан крема ½ стакана сливок. Крем и сливки должны быть охлажденными. Перемешиваем все осторожно лопаткой, пока крем не станет однородным.

 
Коржи у нас остыли, осталось их хорошо промазать кремом, украсить и охладить.




Украшение я приготовила заранее. Взяла конфеты маршмаллоу, 






разрезала их поперек, и у меня вышли такие вот лепесточки, соединила эти лепесточки, и у меня получились нежные цветочки. 






Осталось только украсить торт, и оставить в холодное место для пропитки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий