пятница, 10 сентября 2010 г.

СЛИВОВЫЙ ТАРТ

Тарт это типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста. Его можно подавать как десертное или как основное блюдо. Выпекается тарт в специальных плоских формах для выпечки с рифлеными краями или в разъемных формах. Тарты, запеченные в маленьких формочках, называются тарталетки. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливается все сливочно-яичной смесью. Из сладких тартов наиболее часто встречается яблочный, клубничный или сливовый.
Его мы и будем сегодня делать, воспользовавшись рецептом повара Аарони.
Процесс состоит из трех основных этапов: тесто (краст), крем, и сборка. И краст, и крем можно приготовить за день до того как. Тесто можно хранить в плотной упаковке в морозильнике около месяца, и перед применением за ночь разморозить.
Итак, приступим к приготовлению теста.

Тесто:

• 3/4 чашки сахарной пудры
• 1 и 3/4 ст муки
• щепотка соли
• 130 гр сливочного несоленого масла
• 1 яйцо
• 1 ч.л экстракт ванили
Масло взбиваем с яйцом, добавляем сахар и взбиваем еще пару минут. Муку смешиваем с солью и вводим в масленую смесь. Дальше месим руками до однородности и скатываем в шар. Заматываем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круг толщиной 1/2 см.
Тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится - ничего страшного. Это тесто как пластилин. Его можно подправить.

Затем переносим тесто в форму (на бумаге легче перевернуть тесто в форму) снимаем бумагу, обрезаем лишнее тесто и накалываем вилкой.
Выкладываем поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса или специальные шарики-утяжелители (иначе при выпечке тесто слишком поднимется). Выпекаем при t 180C 15 минут.

Через 15 минут убираем груз и выпекаем еще минут 10. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, иначе они могут сгореть.


Ореховый крем:

• 200 г мягкого сливочного масла
• 200 г сахара
• 3 яйца
• 1/2 чашки измельченного фундука
• 80 г муки

Взбиваем миксером масло сахаром, и добавляем по одному яйца. Далее добавляем фундук и муку. Все хорошо взбиваем и убираем в холодильник на 20 -30 минут.





Полностью охлажденный краст заполняем охлажденным кремом. Слой должен быть ровным и не высоким, так как из-за яиц крем поднимется и сливы скроются. Чтобы получилась четкая граница между тестом и кремом, можно испеченное тесто смазать 2 – 3 желтками и запечь в духовке 5 – 10 минут, тогда крем останется жидким и не впитается в тесто.


 Переходим к сливам. Нарезаем сливы на 4 части и укладываем плотно друг к другу.






Ставим тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Чтобы достать тарт из формы, его надо охладить.



Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий