среда, 15 сентября 2010 г.

КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Наверное, каждый ел вкусный, с хрустящей корочкой, куриный шницель. Как же приготовить такой шницель в домашних условиях, быстро, на скорую руку. Прежде всего, нам понадобится куриная грудка. Если вы не можете сами, то попросите в магазине, чтобы вам ее порезали, почистили от пленок и слегка отбили. А на гарнир я предлагаю вкусное картофельное пюре.

Рецепт на 6 порций

Шницель:
1 кг куриной грудки, очистить от пленок, тонко порезать и слегка отбить.
1 упаковка панировочных сухарей
Соль и молотый черный перец
4-3 яйца, взбить
1 столовая ложка горчицы
Мука для панировки
Масло для жарки

Картофельное пюре:
1 кг обычного картофеля, очистить и порезать
1 батат (около 200 г), очистить и порезать
1 головка чеснока, неочищенного
2 столовые ложки оливкового масла
60 грамм масла
Соль и белый перец
Немного тертого мускатного ореха
1 стакан молока


Приготовление:

- Подготовка картофельного пюре:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Постелите на противень фольгу, капните немного оливкового масла и уложите чеснок, прикрыв его пекарской бумагой. Выпекайте около 15 минут, пока чеснок не станет мягким. Затем остудите его и снимите кожуру.
Отварите картофель и батат, слейте воду и добавьте печеный чеснок и прочие ингредиенты. Все разотрите в пюре при помощи толкушки или блендера

- Подготовка шницелей:
Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Добавьте во взбитые яйца горчицу и перемешайте. Обваляйте шницеля в муке. Далее окуните их в яичную смесь и панировочные сухари, чтобы шницеля были полностью покрыты присыпкой, со всех сторон.
Обжариваем шницеля на горячей сковороде, в масле, до золотистого цвета. После обжарки шницеля обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло и сразу подавайте с картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий