пятница, 15 октября 2010 г.

МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ

Традиционно штрудель готовят из яблок, или каких- нибудь других фруктов. Я уже давала рецепт яблочного штуделя. Но штрудель можно приготовить и с мясом, чем мы сейчас и займемся. Для него нам понадобиться любой мясной фарш и готовое тесто фило.



 
Берем примерно 3 ложки оливкового масла и разогреваем в сковороде. Нарежем мелко лук, 2 – 3 зубчика чеснока кто, сколько любит и зеленый горький перец. Все слегка обжарим и в эту смесь добавляем ½ кг мясного фарша. Хорошо все перемешаем, чтобы не было комочков, и добавим соль и перец. Все обжарим и переложим готовый фарш в чашку.
 
Предварительно запечем 1 большой баклажан в духовке. Снимаем с него шкуру и полученную мякоть порубим ножом. 



 

Добавляем измельченный баклажан в чашку с фаршем, чашку резанной петрушки и все хорошо перемешаем. Теперь надо нашу начинку охладить.



 
Если у вас есть время, можно охладить в холодильнике, а если нет, можно поставить в чашку со льдом на 5 – 10 минут.
Перейдем к тесту. Берем готовое тесто фило, нам понадобиться 2 листа.



 

Первый лист сбрызнем оливковым маслом и посыпаем панировочными сухарями. Технология такая же, как у яблочного штруделя. Сверху кладем второй лист, поливаем его только маслом и выкладываем на него начинку.
 

Заворачиваем его сначала с боков, а потом закручиваем до конца, в тугой валик. Выкладываем на коврик или пекарскую бумагу швом вниз и смазываем маслом.




 
Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 – 30 минут, пока штрудель не станет золотистого цвета.

Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий