среда, 13 октября 2010 г.

УХОД ЗА ХРОМИРОВАННЫМИ КРАНАМИ

Я уже рассказывала вам, как следует ухаживать за хромированными кранами, душами и фурнитурой. Самое главное не надо лениться и стараться протирать краны после каждого приема душа. Можно использовать специальные тряпочки для ухода за блестящими поверхностями, или пользоваться самыми простыми. Главное условие, не оставлять краны в капельках воды.

При высыхании, на них выступает известковый налет, он со временем превращается в камень, который приходиться убирать специальными средствами что, в конце концов, разрушит хромированное покрытие.


 

Появляется белый и зеленый налет, который ничем уже невозможно убрать. В Израиле, я уже писала об этом, очень жесткая, известковая вода. Если вы хотите сохранить свой дом в красоте, старайтесь все вытирать насухо. Это касается абсолютно ВСЕГО, что мокро!



 
Если все же ежедневного ухода недостаточно, и у вас появился камень в ванной, я советую применить моющее средство BIFF, для чистки кранов. Оно мягче других средств и не сможет быстро испортить ваши краны. Есть еще одно средство Antikalk, оно более сильное и опасное, работа с ним требует осторожности.



 

Во-первых, оно может изменить цвет, если попадет при разбрызгивании на темную поверхность. И тогда это уже ничем не исправишь. Во-вторых, при частом, неумелом употреблении оно разрушает хромированное покрытие. И главное условие для всех используемых средств, при мытье хромированных изделий – не оставлять средства более чем на 5 минут и смывать большим объемом воды. И конечно не забыть насухо натереть. При мытье стеклянных стенок и дверей, можно оставить моющее средство на 10 – 15 минут и потом хорошо смыть.
Если вы будете выполнять эти простые действия, то никогда не допустите такого безобразия как на фотографиях. Все в наших руках..

Комментариев нет:

Отправить комментарий