суббота, 9 октября 2010 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Сегодня, я хочу познакомить Вас с еще одним сладким блюдом из яблок - яблочным штруделем, по оригинальному рецепту израильского повара Аарони. Вместо яблок можно использовать китайские груши. Они по своей форме напоминают яблоки, но очень твердые и сочные. Тесто мы используем готовое – тесто фило.

 
Состав:
4 листа теста фило
6 столовых ложек панировочных сухарей
6 столовых ложек ванильного сахара
1 чайная ложка корицы
50 г масла, растопленного
Сахарная пудра

Начинка:
6 яблок сорта Смит ( можно заменить другими зелеными яблоками или китайскими грушами)
40 г слив. масла
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
Тертая кожура одного лимона
4 столовые ложки миндаля, нарезанного
1/2 стакана изюма, вымоченного в 1/3 стакана лимонного сока

Очистим яблоки от кожуры. Чтобы они не потемнели, кладем их в чашку с лимонной водой. Затем разрезаем их на маленькие кубики, не менее 1 см.

 
Приготовим карамель для начинки.
Разогреваем 30-40 гр сливочного масла, 3 ложки сахара, 1 чайную ложку корицы и 1 ложку тертой цедры. Мешаем, пока у нас не получится густая карамель. 

Опускаем в карамель яблоки и обжариваем, не долго, так как они еще будут запекаться в духовке. Добавим 1/2 ст. миндаля и 1/2 стакана вымоченного изюма.


 
Все хорошо перемешаем, переложим в миску и добавим 6 ложек панировочных сухарей. Обернем пленкой и уберем в холодильник.


 
Переходим к тесту, делать его не нужно, берем готовое тесто фило. Нам понадобится 4 листа. Возьмем 1 лист, сбрызнем его оливковым маслом. Будем выкладывать 4 листа один на другой, чтобы штрудель был рассыпчатым. Для того чтобы листы отделялись друг от друга посыпаем каждый слой смесью из панировочных сухарей и ванильного сахара. Это придаст вкус и хруст и разделит наши листы. При разрезании штруделя вы увидите, как листы разделены и какие они хрустящие. Так мы обработаем три слоя. 

 На последний слой мы положим начинку. Достанем ее из холодильника и выложим кучку со своей стороны. Начнем заворачивать. Сначала завернем бока, а потом начнем заворачивать от себя в тугой ролл.

Выложим на противень силиконовый коврик, он очень удобный, так как к нему ничего не прилипает, и на него, швом вниз штрудель. Сбрызнем со всех сторон маслом и в духовку на 180 градусов, примерно на 30 – 35 минут, пока тесто не подрумянится.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий