понедельник, 13 сентября 2010 г.

ЛИМОННЫЙ ТАРТ

Сегодня я хочу продолжить знакомить вас с рецептами приготовления тартов. Будем делать классический лимонный тарт.
Испечем до полуготовности тесто для основы тарта и сделаем крем.

Для крема берем:
• 400 гр сахара
• 6 яиц
• 1 упаковка сладких взбитых сливок
• Тертая цедра 2-х лимонов
• 1/2 чашки лимонного сока


Все хорошо взбиваем. Крем получается жидкий. 




 
Аккуратно выливаем крем на тарт и запекаем в духовке при t 160 гр. примерно 1 час, пока крем не загустеет, 



и не примет золотистый оттенок.




Так как у нас тарт чисто лимонный, сделаем сверху оригинальное украшение из взбитых яичных белков. Возьмем 4 белка (смотрите чтобы не попало не капли желтка) и начинаем их взбивать. Постепенно засыпаем 3/4 стакана сахара. Взбиваем в крепкую пену и украшаем наш тарт. Наносим белки произвольной формой, так как вам нравится. 

 Сверху, для большего аромата, можно добавить сушеную лаванду.
Можно подрумянить взбитые белки в духовке,




а можно просто посыпать сахарной пудрой и подпалить горелкой.





Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий