вторник, 14 сентября 2010 г.

ГНОЧЧИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ В СТОКЕ

• 4 чашки /1 литр молока, + еще, при необходимости
• 1/8 чайной ложки соли
• 1 и 2/3 чашки или 250 г манной крупы
• 2 яйца, разделенные, + 2 больших яичных желтка
• 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного.

Подается:
• 6 чашек или1.5 литра мясного стока или бульона
• 1 чашка /125 г свежего тертого пармезана.


Налейте молоко в большую кастрюлю и доведите его почти до кипения. Постоянно помешивая, добавьте соль и манную крупу. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15-20 минут, не забывая мешать деревянной ложкой. Если смесь становится клейкой и трудно перемешивать, добавьте еще молоко. Налейте готовую смесь в большую миску, для охлаждения и периодически мешайте. Добавьте желтки, масло и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте в пену яичные белки и добавьте их в смесь. Сформируйте гноччи размером 1,5 см. Налейте в большую кастрюлю сток или бульон и доведите до кипения. Варите гноччи небольшими партиями в течение 3-4 минут, пока они поднимутся на поверхность. Достаньте готовый гноччи с из кастрюли шумовкой, разложите по тарелкам посыпьте пармезаном.

Порций 4-6 • Подготовительное время : 30 мин • Время приготовления : 40 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий