воскресенье, 12 сентября 2010 г.

ПАСТА С ФАСОЛЬЮ

• 100 г свежей кожуры свинины или окорок без косточки
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
• 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
• 1 веточка свежего шалфея, мелко нарезанного
• 6 столовых ложек оливкового масла
• 2 литра холодной воды
• 2 чашки или 200 г цветной фасоли Borlotti, замоченной предварительно на ночь и обсушенной
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 1 лавровый лист
• соль
• 100 г сухой пасты из пшеницы или яичной пасты тальятелле
• свежемолотый черный перец

Если вы используете свиную шкуру, проварите ее в кипящей воде 5 минут. Затем хорошо промойте и соскоблите тщательно все волосы. Пассируем чеснок, петрушку и шалфей, в масле в небольшой сковороде на слабом огне 5 минут, пока чеснок не станет светло золотистого цвета. Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем вымоченную фасоль, доводим до кипения и варим на слабом огне. Добавляем лук, лавровый лист, свинину или ветчину, и обжаренные травы. Варим на слабом огне около 2 часов, убирая лишний жир и накипь, которые образуются сверху. Приправляем солью. Протираем половину супа в кухонном комбайне до пюре, и возвращаем пюре в суп. Доводим до кипения и варим в течение 20-25 минут, пока суп не загустеет. Добавляем пасту и варим в течение 7-10 минут, до "аль денте ". Шумовкой удаляем кожуру и свинину и нарезаем все полосками. Разливаем суп в тарелки и украшаем полосками из свинины и шкурки. Приправляем перцем и сбрызгиваем остатками масла.




Порций 4 • Время подготовки: 30 минут + ночь на замочку фасоли • Время приготовления: 2 ч 45 мин

авторы рецепта

Комментариев нет:

Отправить комментарий