• 300 г свежего мангольда
• 400 г вчерашней булочки, покрошить
• 2 чашки или 500 мл молока
• 2 больших яичных желтка
• 6 столовых ложек сухих, мелко помолотых панировочных сухарей
• 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
• соль и свежемолотый черный перец
• 3/4 чашки или 90 г свежего тертого пармезана
• 1/2 чашки или 100 г сливочного масла
• 1 веточка свежих листьев шалфея, порезанных.
Разогрейте духовку до 200 ° C.Тем временем сварим мангольд в большой кастрюле с соленой кипящей водой, на среднем огне, в течение 7-10 минут, или пока мангольд не станет мягким. Дадим ему остыть, затем просушим и мелко нарежем. Смажем маслом форму для выпечки. Замочим хлеб в молоке, пока он не смягчится. Выжмем избыточное молоко и сложим хлеб в кухонный комбайн или блендер. Добавим мангольд и яичные желтки и хорошо все разобьем до получения однородной массы. Далее добавим панировочные сухари, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешаем.
Итак, приступим к приготовлению гноччи. Для этого оторвем кусочки от полученной смеси величиной с небольшой орех и сформируем удлиненные 4-см клецки. Готовим клецки-гноччи небольшими партиями в большой кастрюле, с соленой кипящей водой в течение 5 минут, пока они поднимаются на поверхность. Когда гноччи сварятся, удаляем их из воды при помощи шумовки и укладываем в приготовленную форму, сверху посыплем пармезаном. Растапливаем масло и шалфей в маленькой сковороде и поливаем сверху на гноччи. Приправим солью. Ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавиться. • Подаем в горячем виде.
Порций 6 • Подготовка: 60 мин + 15 мин для замачивания хлеба • Время приготовления: 35 мин
Комментариев нет:
Отправить комментарий