суббота, 31 июля 2010 г.

ПИЦОЧЕРИ СО ШВЕЙЦАРСКИМ МАНГОЛЬДОМ* И ДВУМЯ СЫРАМИ

• 2 чашки/300 г обычной муки
• соль 1/8 чайной ложки
• 1 большое яйцо
• молоко 1/2 чашки/125 мл
• вода 1/2 чашки/125 мл
• мангольд швейцарский 500 г, удалить жесткие стебли, мелко порезать
• картофель варенный 500 г, очищенный и порезанный на маленькие куски

• 1 луковица, мелко порезанная
• 1/2 чашки/125 г слив. масла
• соль
• 1/2 чашки/60 г свежее тертого сыра Грана или сыр Пармезан
• 1/4 чашки/60 г свежего сыра Рикотта**
• свежемолотый белый перец

Пицочери - тип гноччи или пасты, сделанной из гречневой или обычной муки.

Просейте муку и соль в чашку и сделайте углубление в центре. Добавьте в центр яйцо, молоко, воду и венчиком все хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Отложите на 30 минут, при комнатной температуре. Доведите 2 литра подсоленной воды до кипения, в большой кастрюле. Добавьте швейцарский мангольд и картофель и поварите в течение 20-25 минут, или до готовности. Тем временем, пассируйте лук в масле на сковороде на среднем огне, в течение 2-3 минут, или пока лук не станет мягким. Посолите. Закройте крышкой и поварите на медленном огне в течение 15 минут. Бросьте чайные ложки теста в кастрюлю с мангольдом и картофелем, пока все тесто не будет израсходовано. Работайте быстро. Все пицочери должны быть приготовлены в течение примерно одного времени. Кипятите в течение приблизительно 5 минут от того, когда последний пицочери был брошен в кастрюлю. Достаньте шумовкой готовую пасту и овощи. Уложите слоями в большой чашке, чередуя с луком и сырами. Приправьте перцем и подавайте немедленно.

Порций 4. Подготовительное время: 40 минут+30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Время приготовления: 60 минут


авторы рецепта


* Швейцарский мангольд
 Швейцарский мангольд или листовая свекла - это листовой овощ с волнистыми зелеными листьями и длинным стеблем. Мангольд похож своим видом на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные и ярко-красные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы у мангольда съедобны листья и стебли, а не корневище. Черешки и листья обычно готовятся разными способами.




История возделывания мангольда берет свое начало в Древнем Египте и в Древней Греции, где он в виде дикой морской брюквы активно возделывался и культивировался. При этом была выведена и свекла. Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо.
Мангольд можно использовать также как и шпинат (в отличие от него он слаще и не уменьшается при тепловой обработке). Его можно использовать как гарнир, в соусах и в макаронных запеканках. Черенки можно добавлять в супы, соусы и бульоны. Листья мангольда хорошо сочетаются в салатах, супах, подойдут для приготовления голубцов, а также вместе со щавелем применяются в приготовлении зеленых щей. Черешки маринуют или просто слегка отваривают и обжаривают в сухарях, как цветную капусту.

** Сыр Рикотта (Ricotta Cheese)
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese).
Рикотта - это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный" ("re-cooked") , т.к. этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки (в сыворотку добавляют Rennet), но рикотту также можно делать и из молока.

Сыр Рикотта прекрасно сочетается с хлебом, крекерами, различными снэками, а также в качестве заправки к картофелю. Этот сыр можно употреблять со свежими овощами и фруктами, в качестве основы к свежим фруктовым десертам с добавлением мёда. Он используется в рецептах многих блюд и придаёт им традиционный итальянский оттенок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий