суббота, 28 августа 2010 г.

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ И ТХИНОЙ

Сегодня я продолжу знакомить вас с рецептами блюд, куда входит тхина. Вариантов этого блюда масса, можно использовать различные ингредиенты по вашему вкусу, и каждый раз придумывать новые. Вот примерно один из рецептов. Жареные баклажаны с мясом и томатами, запеченные под тхиной.

Ингредиенты:
2 больших баклажана,
1/2 кг говяжьего фарша,
Чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки черного перца,
1/2 чайной ложки тмина,
1 большая луковица, порезанная
Оливковое масло для жарки,
1 банка измельченных помидоров, или томат.паста
1/4 чашки сырой тхины,
1/4 стакана воды или больше по мере необходимости
Сок из 1 лимона
Половина головки чеснока, раздавленного.
Пучок измельченной петрушки


Приготовление:
Разрежьте баклажаны на ломтики толщиной 1 см, посыпьте солью в
большом количестве, и оставьте пока не выделиться сок, затем через дуршлаг слейте жидкость, и осушите в полотенце. После того как баклажаны обсохли, обжарьте их в масле на горячей сковороде.

Приправьте мясо черным перцем, корицей, тмином, солью, добавьте
лук и вымесите руками все вместе, пока не получится однородная смесь.

Подготовьте тхину. Для этого смешайте ее с водой, лимонным соком, посолите, добавьте петрушку и чеснок. Смешайте все вместе, чтобы аолучилась гладкая смесь (можно добавить воды, если это необходимо).
Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложите первый слой из баклажан, укладывая их плотно друг к другу. На баклажаны выложите смесь из мяса, и томатов, все разровняйте. Сверху полейте приготовленной тхиной. Запекайте в духовке на среднем огне (180 градусов) 25 - 30 минут, до золотистого цвета.
Подавать в горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий