суббота, 24 июля 2010 г.

ПРОФИТРОЛИ



Профитроли – это маленькие круглые пирожные из заварного теста французской кухни. Сегодня мы вместе с израильским поваром Аарони приготовим заварное тесто по новому, эффективному способу.




Нам понадобиться:
• 260 гр воды
• 100 гр слив.масла

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем масло и доводим воду до кипения. В это время засыпаем смесь из муки в миксер и смешиваем.




Смесь состоит из :
• 160 г муки
• 1 ложка сахара
• Щепотка соли

Когда вода закипит, заливаем ее в чашу миксера или можно делать вручную. Постепенно добавляем в смесь по 1 яйцу, пока оно не вмешается в тесто. Трудно сказать о количестве яиц, это зависит от величины яиц и состава муки. Примерно 2- 3 яйца. Масса не должна быть горячей.


Проверяем. Ощупываем тесто двумя пальцами таким образом. Если тесто натянулось, и не рвется, значит все правильно.



Итак, тесто готово, наполняем кондитерский мешок и используем насадку звездочка. Выкладываем на противень круглые пирожные.


Пирожные удлиненной формы называются эклеры, а круглые с дырочкой посередине на идише называются бейгале.
Выкладываем пирожные на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они сильно поднимутся.




Во время выпечки дверь духовки нужно держать приоткрытой, чтоб вышли лишние пары. При закрытой двери образуются пары, и из-за этого пирожные падают.
Выпекаем при 190 градусов примерно 8 -9 минут.

Заварной крем
Для этого перемешаем крем Патисьер со сливками (как мы делали в предыдущем рецепте). А также приготовим шоколадный крем.
Для этого в 300 мл кипящих сладких сливок мы засыпаем 250 гр горького шоколада, поломанного на кусочки, и перемешиваем до полного растворения и образования гладкой массы.

Готовые, остывшие пирожные разрезаем ножом с зазубринами и заправляем кремом. Сверху поливаем шоколадным кремом.
















Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий