четверг, 22 июля 2010 г.

КРЕМШНИТ

Это еще одно французское блюдо, приготовленное по рецепту знаменитого израильского повара Аарони. Мы приготовим кремшнит из длинных слоев хрустящего слоеного теста с кремом и добавим малину. Можно использовать готовое слоеное тесто, можно сделать тесто самим, но главное, чтобы тесто после выпечки не было высоким, а оставалось низким, хрустящим и ровным.

Посыпаем стол мукой, охлажденной скалкой раскатаем тесто и выкладываем на противень на бумагу. Неровные края можно обрезать.

Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности листа. А теперь, это тесто покроем сверху еще одним листом пекарской бумаги и закроем вторым противнем. Получается у нас противень, бумага для выпечки, тесто, бумага и еще один противень или тесто между двумя листами бумага и двумя противнями. Все это для того чтобы тесто получилось ровное и низкое.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 45 минут.


Пока запекается тесто, приготовим крем.

Для крема нам понадобится готовый крем Патисьер и взбитые сливки, из пропорции на 1 стакан крема – 1/ 2 стакана взбитых сливок.
Для крема "Патисьер":
• желтки - 6 шт.
• сахар - 3/4 стакана
• кукурузный крахмал ("корнфлор") - 3 ст. л.
• ванильная эссенция - 1 ч. л.
• молоко - 0,5 литра
• сливочное масло - 30 г


В кастрюле взбиваем желтки с сахаром в течение 5 минут. Добавляем крахмал и ванильную эссенцию и взбиваем еще минуту.Смесь разводится небольшим количеством (около четверти от общего объема)холодного молока. В другую кастрюлю наливаем оставшееся молоко и доводим до кипения. Постепенно вливаем молоко в желтки, непрерывно перемешивая.
Варим на маленьком огне, не прекращая перемешивать, до загустения крема. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Смешиваем взбитые сливки с кремом Патисьер.






Итак, тесто у нас готово, нарежем 3 одинаковых прямоугольника. Не надо пилить тесто, нужно рубить ножом одним движением.

Получилось 3 прямоугольника, вернем их на противень. Посыпаем сверху коржи сахарной пудрой. Нужно создать карамельную глазурь, она имеет важную роль, не позволяет влажному крему впитаться в тесто. Так у нас получится торт Наполеон с хрустящим, сухим тестом, и влажным, сочным кремом, который не впитывается в тесто.
Снова ставим коржи в духовку и когда сахарная пудра покоричневеет, достаем оттуда.

Осталось составить кремшнит.

Осторожно, так как коржи очень ломкие выкладываем на первый корж крем. Поверх крема выкладываем малину, она потом провалиться в крем, и будет красиво. Важно чтобы крем был устойчивый.

Укладываем второй корж. Слегка придавливаем и выравниваем бока при помощи широкого ножа.
Укладываем крем на второй корж. Не волнуйтесь, если крем вываливается, ровняйте бока лопаткой.

Сверху малину и последний корж, слегка придавливаем и выравниваем бока.
Поставим готовый кремшнит в морозилку ненадолго, на 2 часа не более, чтобы крем стал устойчивый. Если поставить на большее время, то крем может упасть. Мы его охлаждаем только для того чтобы разрезать.

Для этого берем нож с зубчиками и режем.






Готовые кусочки выкладываем на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной.



Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий