воскресенье, 25 июля 2010 г.

ФРИКАДЕЛЬКИ В БУЛЬОНЕ


• 1/4 чашки/60 г слив.масла
• 250 г телятины или говядины, нарезанной на кусочки
• 7 чашек/1.75 литра куриного стока или бульона
• соль и свежемолотый белый перец
• 2/3 чашки/80 г свежетертого сыра Пармезан
• 1 маленькое яйцо
• 1/8 чайной ложки свежетертого мускатного ореха
• 1/2 чашки/60 г панировочных сухарей (по желанию)
• 1/2 чашки/75 г обычной муки

Фрикадельки, используемые в этом супе, могут использоваться с пастой, так же как и из большинства пельменных начинок, можно сделать фрикадельки.




Растопите масло на большой сковороде и потушите телятину в течение приблизительно 15 минут, или до готовности, добавляя 3/4 чашки (180 мл) мясного стока, чтобы мясо не высохло. Приправьте солью и перцем. Удалите с огня и охладите. Размелите телятину в пищевом комбайне до основания, и сложите в большую чашку. Добавьте яйцо, мускатный орех и 2/3 сыра Пармезан и посолите. Если смесь слишком мягкая, добавьте панировочных сухарей. Закройте целлофановой пленкой и дайте отдохнуть в течение 1 часа при комнатной температуре или уберите на ночь в холодильник.
Формируйте фрикадельки размером с грецкий орех и слегка обваляйте их в муке.
Доведите оставшийся бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте фрикадельки и поварите в течение приблизительно 5 минут, или до готовности. Подавайте в бульонных чашках, посыпанных сверху оставшимся сыром Пармезан.

Порций 4. Подготовительное время: 45 минут + 60 минут, чтобы фарш отдохнул. Время приготовления: 30 минут

авторы рецепта

Комментариев нет:

Отправить комментарий