пятница, 23 июля 2010 г.

ПАСТА ПЕННЕ С СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА



• 1 столовая ложка слив. масла
• 180 г сливочного сыра Горгонзола*, покрошить
• 2/3 чашки/150 мл жирных сливок
• соль
• 350 г высушенной пасты пенне
• 5 столовых ложек свежее тертого сыра Пармезан

Этот простой рецепт может служить основой для тысяч вариантов приготовления пасты с различными соусами или сырами, которые можно легко сделать. Добавляя сыры в пасту следуйте согласно рецептам, если Вы будете использовать Моцареллу, добавьте это непосредственно перед тем, как подаете, а то иначе будет трудно сделать равные части!
Расплавьте масло и сыр Горгонзола в сливках, можно в пароварке, пока сыр не растаял. Посолите. Приготовьте пасту в большой кастрюле с соленой, кипящей водой в течение приблизительно 10 минут до al dente. Слейте воду и соединение со смесью сыра. Посыпьте сверху сыром Пармезан. Подавайте горячим.




Порций 4. Подготовительное время: 5 минут. Время приготовления: 10 минут

авторы рецепта



* Сыр «Горгонзола»

Что может быть изысканнее нежного сыра из коровьего молока с благородной плесенью! Итальянский сыр Горгонзола (48% жирности) с голубыми прожилками и натуральной коркой красновато-оранжевого цвета, с явными следами проколов от шприцев,с пряным пикантным вкусом и жирной сливочной текстурой.Итальянский сыр Горгонзола бывает двух видов: Дольче и Пиканте.
Сыр Горгонзола прекрасно подходит для тихого семейного ужина или встречи гостей. Он придает пикантность десертам, соусам, салатам и горячим блюдам. Горгонцола Дольче лучше сочетается с наиболее мягким вином типа Калюзо. С Горгонцолой Пиканте обычно употребляется красное вино, например Пьемонтское.

Комментариев нет:

Отправить комментарий