Варианты супа с лапшой имеются в кухнях многих народов мира. Этот рецепт китайского супа. Он сварен на основе куринного бульона, лапши и имеет чудный имбирный аромат. Что удивительно, он очень нравится детям. А узнала я этот рецепт от чудесного израильского повара Исраэля Аарони.
Рецепт расчитан на 4 порции.
2 ложки масла
4 зубчика чеснока, порезать
400 грамм яичной лапши, свежей или высушенной
6 чашек чистого куринного бульона
1 чайная ложечка свежего имбиря, мелко измельченного
соль и черный перец, свеже помолотый
2 чай. ложки кунжутного масла
1/2 чашки отварного куринного мяса, порезанного на тонкие кусочки
1 стакан свежих ростков, хорошо промытых и просушенных
4 зеленых перышка лука, порезанных на 3 см. кусочки
Приготовление:
1.Разогрейте в сковорде масло и обжарьте чеснок до коричнового цвета.Удалите обжаренный чеснок из масла и промакните лишнее масло бумажным полотенцем.
2.Сварите лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды,пока она не станет мягкой. Затем слейте воду.
3.Налейте в кастрюлю куринный бульон, положите имбирь, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 10 минут.
4.Разделите на 4 суповые мисочки кунжутное масло, лапшу, кусочки курицы, проростки,зеленый лук и жаренный чеснок.Сверху налейте кипящий суп, и сразу подавайте.
* Подавайте этот суп с маслом из чили и чеснока
Масло из чили и чеснока
3 зубчика чеснока
10 сушеных острых перчиков (чили)
1 стакан соевого или подсолнечного масла
Разомните мелко в ступке чеснок и острый перец, можно оспользовать пищевой блендер (только потом, обязательно хорошо его промыть). Затем добавляем эту смесь в масло и тщательно её перемешиваем.
Храниться масло в закрытой стеклянной банке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий