пятница, 24 августа 2012 г.

Я делаю роллы по русски

Сейчас, наверное, только ленивые не давали свои рецепты приготовления суши. Их такое множество, что не хочется повторяться. Основные компоненты суши это свежая рыба или морепродукты, рис, сваренный по особому рецепту с уксусом и сахаром, соус васаби и листики морской капусты нори. 

Но я хочу показать, как можно приготовить суши, даже нет, не суши, а роллы в русском варианте. Кто не знает старинный русский рецепт блинчиков с икрой?  Чем это не роллы? Не японский, а наш традиционный вкус. Вместо икры хорошо подойдет малосольная красная рыба, порезанная длинными ломтиками, а нори заменят блинчики. Итак, рыбку мы засолили, свеженькую, блинчики напекли. Осталось свернуть все в виде рулетиков, и можно подавать как оригинальную холодную закуску «Суши по-русски».

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий