суббота, 11 августа 2012 г.

Как выглядит МАЦА?

Для тех, кто не знает я хочу рассказать что такое маца. В историю религии я вдаваться не буду, кто захочет, может прочитать об этом в сети. Много и подробно расписано. В Израиле маца продается перед праздником Песах во всех супермаркетах. Выпекают мацу обычно из пшеничной муки (хотя можно использовать любую муку) и воды. При этом тесто не должно быть подвергнуто процессу брожения. Одним из средств борьбы с закваской является прокалывание теста, позволяющее удалить находящиеся в нем пузырьки воздуха. Весь процесс изготовления мацы до момента выпечки не должен превышать 18 минут (это время - минимальный срок для начала естественных процессов заквашивания теста). А как маца выглядит смотрите на видео:

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий