понедельник, 8 ноября 2010 г.

КАРП В СМЕТАНЕ

Рыба, запеченная в сметане, это один из старейших рецептов, во многих кухнях мира. Приправленная специями и обернутая в фольгу, она хорошо пропаривается и становится нежной и сочной.
Сегодня я буду запекать карпа в сметане, под крышкой.

Мне понадобится:
• Карп, среднего размера
• 200-300 гр сметаны
• 1 ст.ложка дижонской горчицы
• Несколько веточек тимьяна
• Зелень петрушки или кинзы
• 2 ложки пасты карри
• 3-4 зубчика чеснока (можно больше)
• Молотый перец, соль
• Лавровый лист

 Первым делом я подготовила рыбу. Почистила, помыла, порезала на порционные куски и сложила в глубокую сковороду.
Затем перехожу к соусу. Смешиваю сметану с горчицей, добавляю пасту карри, измельченный чеснок, соль и перец и обмазываю рыбу со всех сторон. Посыпаю сверху зеленью и закрываю сковороду крышкой.




Ставлю в духовку на 2-2,5 часа. За 0,5 часа до окончания запекания, снимаю крышку и запекаю до образования коричневой корочки.

 

Достаю из духовки и подаю карпа на стол.

2 комментария:

  1. Если б еще как-то добыть из него кости - цены бы не было вашему карпу! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ваша правда. Хотя рецепт и предполагает, что за 2,5 часа все кости станут мягкими, но на практике не всегда удается. Чтобы от них избавиться, карпа надо делать фаршированным, но это займет много времени. Может быть как нибудь решусь на подвиг.

    ОтветитьУдалить