четверг, 11 ноября 2010 г.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КЛЕЦКИ

• 1 1/3 чашки/100 г черствого хлеба, покрошить
• 1/3 чашки / 100 мл молока
• 1/2 лука, мелко нарезанного
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 200 г телячьей печени, почищенной и нарезанной крупными кусками
• 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
• 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего майорана
• соль и свежемолотый черный перец
• 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
• 1 большое яйцо
• цедра 1 2 лимона

Для подачи:
• 4 чашки / 1 л мясного стока или бульона
• 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука



Замочите хлеб в молоке на 10 минут. Слейте и отожмите избыток молока. Пассируйте лук в масле в большой сковороде на среднем огне 10 минут, или пока не лук не станет мягким и золотистым. Добавьте печень и жарьте 2-3 минут, до коричневого цвета. (Печень должна быть розовой внутри.) Добавьте петрушку и майоран, приправьте солью, перцем, и мускатным орехом. Снимите с огня и дайте остыть. Перенесите смесь в большую миску. Смешайте вымоченный хлеб с печеночной смесью, яйцом и лимонной цедрой. Размелите смесь в кухонном комбайне или блендере до мелкой консистенции. Сформируйте полученную смесь в  шарики. Налейте мясной сток или бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте клецки и варите 6-7 минут, до готовности.
Достаньте готовые клецки, разложите по тарелкам и посыпьте сверху зеленым луком.

4 порции • Подготовка: 60 мин •Время приготовления: 30 мин. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий