вторник, 2 ноября 2010 г.

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

• 400 г куриной печени, подстриженные
• 1/2 чашки 125 мл воды
• 1/2 чашки/125 мл белого винного уксуса
• 1/4 чашки/60 г сливочного масла
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 3 листика свежего шалфея, мелко нарезанный
• соль и свежемолотый белый перец
• З/4чашки/180 мл куриного стока или бульона
• 500 г свежих спегетти bigoli
• 3/4 чашки/90 г свежего тертого сыра пармезан

Замочите куриную печень в воде с уксусом на 15 минут, затем осушите. Разогрейте в средней кастрюле масло, добавьте туда шалфей. Добавьте куриную печень и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, до коричневого цвета. Приправить солью и перцем. Достаньте печень и нарежьте ее на небольшие кусочки, а затем снова верните в кастрюлю. Жарьте на сильном огне 5 минут, или пока соус не уменьшается наполовину. Сварите спагетти в большой кастрюле, в подсоленной воде до аль денте. Слейте воду, и добавить в соус. Посыпьте пармезаном и подавайте.


1 комментарий: