Сегодня я буду делать лазанью на скорую руку, со шпинатом. Почему на скорую руку? Потому что весь подготовительный процесс перед запеканием занимает мало времени и очень прост. Обычно при приготовлении лазаньи используют соус бешамель. Я буду делать лазанью с томатным соусом, так как бешамель немного тяжеловат, а я предпочитаю облегченные блюда.
Мне понадобится:
• 2 луковицы,
• 2 зубчика чеснока,
• 500 г говяжьего фарша,
• 500 г мелко нарезанных помидор или готовой пасты из помидоров (я использовала готовую пасту из тертых помидоров с травами),
• 1 ч.л. сухой смеси итальянских трав,
• 250 г шпината,
• 150 г тертого сыра, моцареллы
• 350 мл сметаны,
• 4 яйца,
• 50 г тертого пармезана,
• 10 - 12 пластин для лазаньи,
• соль, перец,
• раст. Масло.
Ингредиенты можно менять по вкусу.
Лук и чеснок мелко режу и половину пассирую в раст.масле. Добавляю к этой смеси мясной фарш и все обжариваю. Далее добавляю ½ тертых помидоров и томат. пасту, специи и обжариваю все еще пару минут, снимаю с огня.
Шпинат мелко режу, обдаю кипятком и даю стечь воде.
Яйца слегка взбиваю, добавляю сметану, соль, пармезан и все перемешиваю.
Беру стеклянную прямоугольную форму и выливаю ¼ часть яичной смеси на дно формы. Выкладываю слой пластин для лазаньи. В мою форму поместилось 3 пластины (пластины можно ломать, чтобы заполнить пустоты).
На них выкладываем фарш и сверху слой шпината.
Выливаю еще ¼ части яично - сметаной смеси и выкладываю еще слой пластин. Повторяю весь процесс с фаршем и шпинатом.
Накрываю все последним слоем пластин для лазаньи.
Оставшиеся лук и чеснок пассирую с оставшимися помидорами и томатной пастой. Солю, перчу и добавляю щепотку сахара. Тушу минуту, снимаю с огня и распределяю поверх верхнего слоя лазаньи.
Выкладываю на томатный слой тертый сыр, накрываю фольгой и ставлю в духовку (200 град) на 30 – 40 мин.
За 10 мин. до окончания, снимаю фольгу и запекаю до образования золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий