Тесто для пасты
• 2 2/3 чашки /400 г обычной пшеничной муки
• 1/4 чайной ложки соли
• 3 больших яйца
• 1/4 чашки/60 мл воды или молока + больше, в случае необходимости
Картофельно – свекольная начинка
• 350 г картофеля
• 600 г свеклы
• 1/4 чашки/60 г сливочного масла
• 1 большое яйцо
• 1/2 чашки/60 г свежего тертого сыра пекорино
• 2 столовые ложки хлебной крошки
• соль
• 1/3 чашки /100 г сливочного масла, растопленного
• 1 чашка/125 г свежего тертого сыра пармезан
• 2 столовые ложки мака
Тесто:
Просейте муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбейте в центр яйца и добавьте необходимое количество воды, чтобы получилось тесто. Замешивайте в течение 15-20 минут, пока тесто не станет мягким и упругим. Сформируйте полученное тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку, и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Картофельно-свекольная начинка:
Сварите свеклу в подсоленной кипящей воде в течение 25 минут, до готовности. Дайте ей остыть. Сварите картофель в соленой кипящей воде в течение 15-20 минут, до готовности. Слейте воду, и очистить его. Сложите в большую миску и разомните до получения однородной массы. Дайте остыть. Очистите свеклу и грубо нарежьте. Пассируйте свеклу в масле в большой сковороде на среднем огне 10 минут, затем измельчите ее вилкой до пюре. Снимите с огня и дайте остыть. Смешайте свеклу с картофелем. Добавьте яйцо, сыр Пекорино, и хлебные крошки. Приправьте солью.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности очень тонко. Используя резак вырежьте 6-см квадраты, и положите начинку в центр квадратов. Сверните треугольником и крепко защепите края. Варите небольшими партиями в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 2-3 минут, до аль денте. Полейте маслом. Посыпьте сверху пармезаном и маком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий