суббота, 23 октября 2010 г.

ЗЕЛЕНЫЙ СУП

Вчера я рассказывала вам про бобы маш, а сегодня, как и обещала, варю зеленый суп с этими бобами. Можно вместо маша добавлять другую крупу, например зеленую чечевицу или мелкую перловку.
Итак, приступим. 
 
 Мне понадобится:
• 1 чашка бобов маш
• 1 кабачок
• 1 морковь
• пучок сельдерея
• упаковка шпината
• корень петрушки с зеленью
• лук порей
• куриный или овощной бульон или сток.
• оливковое масло.

Режем все овощи на средние кусочки, складываем в большую кастрюлю и слегка обжариваем на оливковом масле, чтобы появился приятный аромат.






Заливаем небольшим количеством воды и добавляем маш. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности, примерно 30 минут. 






Когда овощи сварятся, а маш хорошо распариться, снимаем с огня и размалываем блендером. Суп получается густой, поэтому разбавим его бульоном и еще раз прокипятим.












Солим и перчим по вкусу и подаем на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий