воскресенье, 17 октября 2010 г.

Тальятелле в гороховом соусе

Тальятелле
1 луковица, мелко нарезанная
1/3 чашки/80 г сливочного масла
1/2 чашки/60 г кубиков Pancetta или бекона
1зубчик чеснока, нарезанный
2 1/2 чашки/300г горох
соль и свежемолотый белый перец
1/8 чайной ложки сахара
2 чашки/500 мл горячей воды
300 г тальятелле
1/4 чашки/30 г свежего тертого сыра пармезан
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Pancetta
Поджарьте лук в 1/4чашки (60 г) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне около 10 минут, или пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте Pancetta и чеснок и обжарьте еще 3-4 минут. Добавьте горох и приправить солью, перцем и сахаром. Налейте воду и накройте крышкой, варить в течение 15 минут. Раскройте и варить около 10 минут, пока соус не уменьшается наполовину. Сварите макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до аль денте. Слейте воду и переложите в соус. Добавьте оставшиеся масло и посыпьте пармезаном и петрушкой.


4 порции • Подготовка: 20 мин • Приготовление: 45 мин 

Комментариев нет:

Отправить комментарий