воскресенье, 10 октября 2010 г.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И ШОКОЛАДОМ

Тесто для пасты:
• 2 2/3 чашки/400 г пшеничной муки.
• 1/4 чайной ложки соли.
• 2 средних яйца.
• 2 столовые ложки масла, растопленного.
• 1 столовая ложка воды,+ больше, если необходимо.

Начинка:
• 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной.
• 1 столовая ложка сливочного масла.
• 1 чашка/250 г вареного, осушенного шпината, мелко нарезать.
• 2 столовые ложки мелко тертого полусладкого / темного шоколада.
• 1/4 чашки/45 г изюма.
• 1/4 чашки/30 г панировочных сухарей из ржаного хлеба + больше, если необходимо.
• 2 столовые ложки мелко нарезанных цукатов из лимонных корок.
• 1 большое яйцо.
• 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
• 1 чайная ложка сахара
• 1/8 чайной ложки молотой корицы
• соль и свежемолотый черный перец
• 6 столовых ложек масла, растопленного
• 100 г копченого сыра рикотта Салата, мелко тертый
• 1/8 чайной ложки сахара



Тесто: Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в цетр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и оставить на 30 минут.

Начинка: Поджарить лук в масле в большой сковороде на среднем огне в течение пяти минут, до мягкости. Добавить шпинат и обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить в большую миску. Смешать шоколад, изюм, панировочные сухари, лимонную цедру, яйцо, зелень петрушки, сахар и корицу. Приправить солью и перцем. Смесь должна держать свою форму, если она кажется слишком жидкость, добавить еще хлебные крошки.

Раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины бумажного листа. Вырезаем из  теста 8-см квадраты. Выкладываем по две чайные ложки начинки в центр квадратов. Складываем пополам и залепляем, образуя гофрированную отделку по краю.

Варим равиоли в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 3-4 минут, или до аль денте.
Достаем готовые равиоли с помощью шумовки, перекладываем в тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом, сыром Рикотта Салата, и сахаром.

4 порции • Подготовка: 2 ч 30 мин


1 комментарий:

  1. очень интересная и необычная начинка! спасибо вам за рецепт!

    ОтветитьУдалить