пятница, 8 октября 2010 г.

СУП ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Я очень люблю овощные супы пюре. Один из моих любимых – это тыквенный суп. Готовится он очень быстро и легко, и цвет у него получается необыкновенно красивый. Самое главное, его ест мой сын. А ему угодить …

Ингредиенты берем произвольно:
• Кусочек тыквы
• 1 батат
• 1 лук порей
• 1 чашка красной чечевицы
• Бульон или мясной сток
• Соль
• Оливковое масло

Очистим тыкву и батат от кожуры и порежем на крупные кубики. Лук порей тоже порежем на небольшие кусочки.
Разогреем в большой кастрюле немного оливкового масла и слегка все обжарим.




 
Далее зальем водой так, чтобы она покрывала все наши овощи и добавим чечевицу. Доведем до кипения, убавим огонь и варим, пока тыква и батат не станут мягкими, примерно 30 минут. 




 Затем можно добавить бульон и посолить. Я использую специальную морскую соль со специями. Она придает вкус и остроту блюдам.


 

Итак, суп у нас сварился, и мы, с помощью блендера, сделаем из него пюре.





 
Все, осталось только разлить его по тарелкам и подавать.

5 комментариев:

  1. Класс, и я так люблю. Благодарю небо, что научила дочку любить супы, теперь нет проблем с питанием, когда папа в командировке и можно подавать еду по облегченному варианту! Суп! Как раз сегодня прикупилы тыквовку в магазине совершенно без определенного плана. Теперь знаю! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за коммент. Я тоже очень довольна, что приучила своего сына есть на обед первое, второе и компот. Легкие супы и бульоны идут у нас в семье хорошо, что не скажешь о борщах. Почему то с ними все время, какие- то проблемы. Но ведь многие вообще первое не едят, а у нас только борщ, и то хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. А я делаю суп только из тыквы. Специи - соль и перец. Без перца мне невкусно. И ещё - сметаны ложка.

    ОтветитьУдалить
  4. Я всегда за эксперименты с рецептами блюд. Все дело во вкусе, кто как любит, и что есть в холодильнике. Например, в оригинальном рецепте супа нет батата. Но я его очень люблю, поэтому стараюсь добавлять батат во все овощные супы. Раньше я добавляла в этот суп морковь, сейчас нет. Если кто не любит лук порей, можно добавить жемчужный лук, он намного нежнее и мягче обычного. Насчет остроты. В моем рецепте я пользовалась морской солью со специями. Там много паприки и перца, которые придают такую остроту, что мало не покажется. Главное в рецепте сохранить цвет. Все продукты должны быть оранжевого цвета. Зелень лучше добавить в готовое блюдо, так как при варке, она изменит цвет и из красивого желтого, суп приобретет светло коричневый, не к столу сказанный цвет…

    ОтветитьУдалить