среда, 6 октября 2010 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Это очень легкий и простой яблочный пирог из слоеного теста. Можно сделать один большой, или несколько маленьких. Как вам удобно. Нам понадобятся зеленые яблоки, готовое слоеное тесто, сливочное масло и сахар.


Берем зеленые яблоки, очищаем их кожуры и вырезаем сердцевину. Затем тонко нарезаем колечками, можно использовать специальную терку – мандолину.

Совет: Чтобы получилось хорошее слоеное тесто, должна быть большая разница температур. Тесто должно быть охлажденным, а духовка горячей.

Берем охлажденное слоеное тесто и раскатываем его, как можно тоньше. Приготовим маленькие тартики.Для этого вырежем небольшие окружности, можно использовать в качестве выемки чашку, необходимого размера. Обрезки теста можно слепить и раскатать еще раз, от этого качество теста не изменится.

Выкладываем наши кружки на силиконовый коврик, и прокалываем их вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось.




Затем сверху на тесто выкладываем колечки яблок, выкладываем по кругу, чтобы одно колечко заходило под другое. Сверху польем растопленным сливочным маслом. Далее можно просто посыпать сахаром и корицей, а можно сварить сироп и смазать сверху.


Сироп:
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана воды
• 3 ложки лимонного сока
• Капля ванильного экстракта
Весь состав доводим до кипения и варим пока не образуется густой сироп.

Ставим наши тарты в разогретую до 190 градусов духовку на 25 – 30 минут, пока края тартов не начнут коричневеть.

С тартами можно подавать ванильное мороженое, взбитые сливки или просто сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий