воскресенье, 3 октября 2010 г.

Роллы из цуккини фаршированные сыром рикотта

Мы привыкли делать рулетики из жареных баклажан, а я хочу предложить новый рецепт роллов из маленьких кабачков или цуккини.Это очень легкое и красивое блюдо, которое не требует тепловой обработки и украсит любой стол. Цуккини используем в сыром виде, а все ингредиенты рецепта берем в любых пропорциях, на ваш вкус.



Ингредиенты:
4 небольших цуккини
соль и перец
оливковое масло
бальзамический уксус

Начинка:
1 чашка сыра рикотта,
1 чайная ложка лимонного сока
1 ложка листьев базилика,
1 ложка измельченных миндальных орешков

Обрежем у цуккини кончики и, используя терку-мандолину или овощечистку, тонко нарежем их вдоль на полоски. Примерно у нас должно получиться 24 полоски. 

Приправим солью, перцем и оливковым маслом и оставим мариноваться в холодильнике на 20 минут. После этого наши полоски будут более прозрачными и гибкими.




Смешаем сыр с соком лимона. Приправим солью и все хорошо перемешаем.
Измельчим листья базилика и миндаль и добавим в смесь творога. Все хорошо перемешаем до получения однородной массы. 

Берем около 1 столовой ложки творожной смеси и выкладываем на коник полоски из цуккини.




Скручиваем полоску до конца.

Подается:
Сверху роллы посыпаем молотым черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий