Процесс разрезания арбуза всегда сопровождался какими-то проблемами. К примеру, я вообще не могла его разрезать физически. Не хватало сил. Мужа каждый раз приходилось просить достать из холодильника, чтобы порезать к столу. В Израиле, подсмотрев как лихо управляются с арбузом местные аборигены, мы тоже переняли этот способ:
Ух ты! Здорово! Мне понравилось. Дома как раз лежит арбуз, именно так я его и постараюсь обработать! Правда, если много семечек, то картинка будет не такая аппетитная. Но, возможно, эти семечки будет легко отбросить!..
ОтветитьУдалитьДа, очень удобный способ нарезки арбуза. Мы пользуемся этим методом уже много лет. Насчет косточек у нас вообще проблем никогда не было, может быть потому, что в израильских арбузах их практически нет, а если и есть то они маленькие и тоненькие и мы, честно говоря, вообще на них не обращаем внимания, едим прямо с ними. Ну, если косточки большие их можно просто сплюнуть на тарелочку, если все свои, или если вы подаете гостям как десерт, можно заранее при нарезке почистить. Главное чтобы арбуз был спелый и вкусный.
ОтветитьУдалитьНу, в стране вечнозеленых арбузов спелость и вкусность нам не угрожает! :) Меня семечки тоже не смущают, но дите возмущается, просит выковыривать! :)
ОтветитьУдалитьДа, дите есть дите… Мое тоже не ест виноград, из-за косточек. Бабушка старательно их выковыривает, но и это не помогает. Хорошо что у нас арбузы без косточек, с ними проблем нет.
ОтветитьУдалитьА у нас зато виноград без косточек!
ОтветитьУдалитьИрен, я пустила видео с арбузом "по рукам"! :) Загляните в Приятного аппетита