воскресенье, 26 сентября 2010 г.

МЯСНОЙ ПИРОГ

Сегодня мы, вместе с поваром Аарони, будем делать мясной пирог, такое мясо в тесте с грибами, фисташками, луком, острым перцем и чесноком.

Начнем с теста.
• 500 гр обычной муки
• 250 гр маргарина
• 2 яйца
• Немного соли
• 2 ложки холодной воды

Все ингредиенты засыпаем в комбайн, или вымешиваем руками, чтобы получилось однородная масса. По консистенции тесто напоминает песочное, только немного мягче.
У нас будет закрытый пирог. На нижний слой мы выложим начинку и накроем сверху вторым красивым слоем из этого же теста. Для этого разделим тесто на 2 части, не поровну, на 1/3 и 2/3 части, накроем пленкой и, пока будем делать фарш, уберем тесто в холодильник.

Приготовление начинки.

Начинку мы используем в сыром виде, так как наш пирог будет запекаться , то этого будет достаточно.
• 1 кг говяжьего фарша
• 1 красная луковица, мелко порезанная
• 1-2 зеленых острых перца, мелко резанных
• 1 стакан резаной петрушки
• 3/4 стакана фисташек
• 2 зубчика рубленого чеснока
• Упаковка шампиньонов
• 1/3 стакана оливкового масла
• 2 яйца
• Соль, перец
• 2 кусочка белого хлеба, размоченного в воде

Берем фарш и выкладываем его в чашку. Добавляем рубленный красный лук, 1 или 2 (по желанию) зеленых острых перца. Из перца удаляем семена и прожилки, чтобы не было сильно остро, и мелко режем. Далее добавляем чеснок, петрушку, целые фисташки и упаковку шампиньонов. 
 
Шампиньоны нарежем на крупные кусочки, ножки можно срезать, чтобы сильнее чувствовались грибы. Можно вместе с шампиньонами взять портобелло, любые грибы подойдут. Добавляем 1/3 стакана оливкового масла, соль, перец и 2 яйца, чтобы фарш не развалился, когда будем резать пирог. С двух кусочков белого хлеба срежем корочки и замочим в холодной воде. Это для придания нежности мясной начинки, когда хлеб намокнет, его надо выжать и накрошить в фарш. Этот хлеб превратиться в муку и свяжет начинку. Все хорошо перемешаем руками.

Достанем тесто из холодильника и начнем с нижнего коржа, для этого возьмем большую часть теста. Нам подойдет любая глубокая форма. Посыплем стол мукой и раскатаем тесто. Не нужно долго охлаждать тесто, чтобы не было трудно потом раскатывать его. Раскатаем тесто в тонкий круг, по размеру нашей формы, так, чтобы края его были выше или на уровне стенок формы. Чтобы было легче переносить тесто в форму, продолжим раскатывать его на пекарской бумаге, затем поднимем бумагу вместе с тестом и перенесем его в форму. Если края теста рвутся, их можно легко слепить, т.к. тесто очень мягкое.
Перенесем тесто и ровняем его по бокам формы, чтобы стенки были тонкими и плотно прилипали к форме.

 
Теперь выложим фарш и разровняем его по всей поверхности коржа.




  
Раскатаем второй кусок теста, он меньше первого, раскатаем его сразу на бумаге. Затем с помощью бумаги закроем пирог сверху. Лишнее тесто по краям можно срезать. Если тесто порвалось в каком- нибудь месте, его можно заштопать, прижимая пальцами. 

 
Для красоты возьмем вилку и прижмем края пирога по всей окружности.

Чтобы начинка у нашего пирога была запеченной, а не варенной на пару, обязательно надо проделать дырку внутри пирога, чтобы вышел лишний пар.


 
И последний штрих. Смешаем 1 желток с ложкой воды и смажем всю поверхность пирога, чтобы образовалась красивая румяная, блестящая корочка.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 50-60 минут, до золотистой корочки.

Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий