понедельник, 27 сентября 2010 г.

КЛЕЦКИ, СТИЛЬ ТРЕНТИНО

500 г вчерашнего хлеба, корки срезать и измельчить
1 1/4 чашки/310 мл молока
1/2 луковицы, мелко нарезанной
80 г сливочного масла
соль
3/4 чашки/125 г обычной пшеничной муки
1 небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
5 крупных яиц
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
2 3/4 чашки/680 мл мясного стока или бульона

Замочите хлеб в молоке на 10 минут, до мягкости, а затем отожмите. Поджарьте лук с 2 столовыми ложками сливочного масла в большой сковороде, на медленном огне 20 минут, пока лук не станет очень мягким и золотистым. Посолите, удалите с огня, и дайте остыть. Деревянной ложкой сбейте оставшееся масло в большой миске до мягкости. Добавьте пропитанный хлеб, обжаренный лук, муку, 1 столовую ложку петрушки, яйца и мускатный орех. Сформируйте из смеси 4-см клецки. Варите клецки в большой кастрюле с кипящим стоком около 7 минут, до готовности. Разложите готовые клецки в отдельные тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.

4 порции • Подготовка: 40 мин • Время приготовления: 30 мин


Комментариев нет:

Отправить комментарий