Пиццу можно приготовить и в домашних условиях, делается это очень просто. Самое главное в пицце – это тесто, оно должно быть вкусное и хрустящее. Начинка к пицце может быть самой разнообразной, главное чтобы она была свежей и вкусной. Тесто мы будем делать дрожжевое, но дрожжей должно быть не много, чтобы тесто сильно не поднималось, а оставалось тонким.
Приступим к тесту. Тесто можно месить в миксере, а можно и руками.
Берем:
• 600 гр муки,
• 1 ложка сахара,
• 10 гр свежих дрожжей,
• 300 мл воды,
• 2 ложки оливкового масла
• немного соли
Любое дрожжевое тесто нужно хорошо вымесить и оставить подниматься на 2 часа или на всю ночь в холодильнике, предварительно прикрыв пленкой.
Пиццу мы будем делать с кабачками и артишоками, двух видов, обычную открытую и закрытую. Итальянцы называют ее кальцоне, начинка у нее будет внутри.
Для этого нарезаем 1 средний или 2 маленьких кабачка или цукини на тонкие дольки.
Берем сердцевины артишока свежего или, если не сезон, можно взять мороженный. Их тоже нарезаем на ломтики.
Разогреваем оливковое масло в тефлоновой сковороде, добавляем ложку листьев тимьяна, 3 нарезанных зубчика чеснока, 3 -4 филе анчоуса, хорошо промытых в воде, чтобы смыть лишнюю соль, и нарезаем кусочками. Хорошо прожариваем и добавляем кабачки и артишоки. В эту пиццу мы не будем добавлять томатный соус, она будет белой.
Не забываем посолить и поперчить. Долго жарить не надо, так как начинка будет еще запекаться, 3 – 4 минуты, вполне достаточно. Добавим 8 шт. оливок каламата, нарезанных на кусочки.
Итак, тесто у нас готово, разделим его на 2 части, одну часть раскатаем в тонкий пласт. Для этого, посыпаем стол мукой и круговыми движениями, прижимая тесто рукой, начинаем его раздвигать, придавая круглую форму. Затем берем скалку и продолжим раскатывать с ее помощью.
Раскатаем второй кусочек теста, для кальцоне раскатаем не так как для обычной пиццы, а чуть толще.
На обычную равномерно выкладываем начинку, оставляя края свободными.
На вторую выкладываем только на одну сторону. Начинка будет внутри.
Посыпаем пармезаном обе пиццы и немного капнем оливковым маслом на всю поверхность.
Смочим края теста кальцоне, сложим вдвое и прижмем края. Смазывать ничем не будем, тесто не должно блестеть. Ставим в разогретую духовку, примерно на 30- 40 минут, пока тесто не подрумяниться.
У нас получилась одна обычная пицца, другая кальцоне.
Ее мы разрежем и подаем в разрезанном виде.
Автор рецепта израильский повар Аарони.
Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль
Комментариев нет:
Отправить комментарий