среда, 29 сентября 2010 г.

ПИЦЦА

Пиццу можно приготовить и в домашних условиях, делается это очень просто. Самое главное в пицце – это тесто, оно должно быть вкусное и хрустящее. Начинка к пицце может быть самой разнообразной, главное чтобы она была свежей и вкусной. Тесто мы будем делать дрожжевое, но дрожжей должно быть не много, чтобы тесто сильно не поднималось, а оставалось тонким.


 Приступим к тесту. Тесто можно месить в миксере, а можно и руками.

Берем:
• 600 гр муки,
• 1 ложка сахара,
• 10 гр свежих дрожжей,
• 300 мл воды,
• 2 ложки оливкового масла
• немного соли

Любое дрожжевое тесто нужно хорошо вымесить и оставить подниматься на 2 часа или на всю ночь в холодильнике, предварительно прикрыв пленкой.


 Пиццу мы будем делать с кабачками и артишоками, двух видов, обычную открытую и закрытую. Итальянцы называют ее кальцоне, начинка у нее будет внутри.

Для этого нарезаем 1 средний или 2 маленьких кабачка или цукини на тонкие дольки. 




Берем сердцевины артишока свежего или, если не сезон, можно взять мороженный. Их тоже нарезаем на ломтики.


Разогреваем оливковое масло в тефлоновой сковороде, добавляем ложку листьев тимьяна, 3 нарезанных зубчика чеснока, 3 -4 филе анчоуса, хорошо промытых в воде, чтобы смыть лишнюю соль, и нарезаем кусочками. Хорошо прожариваем и добавляем кабачки и артишоки. В эту пиццу мы не будем добавлять томатный соус, она будет белой. 
Не забываем посолить и поперчить. Долго жарить не надо, так как начинка будет еще запекаться, 3 – 4 минуты, вполне достаточно. Добавим 8 шт. оливок каламата, нарезанных на кусочки.

Итак, тесто у нас готово, разделим его на 2 части, одну часть раскатаем в тонкий пласт. Для этого, посыпаем стол мукой и круговыми движениями, прижимая тесто рукой, начинаем его раздвигать, придавая круглую форму. Затем берем скалку и продолжим раскатывать с ее помощью.

Раскатаем второй кусочек теста, для кальцоне раскатаем не так как для обычной пиццы, а чуть толще.


На обычную равномерно выкладываем начинку, оставляя края свободными.




На вторую выкладываем только на одну сторону. Начинка будет внутри.





Посыпаем пармезаном обе пиццы и немного капнем оливковым маслом на всю поверхность.


Смочим края теста кальцоне, сложим вдвое и прижмем края. Смазывать ничем не будем, тесто не должно блестеть. Ставим в разогретую духовку, примерно на 30- 40 минут, пока тесто не подрумяниться.
 
У нас получилась одна обычная пицца, другая кальцоне.



Ее мы разрежем и подаем в разрезанном виде.






Автор рецепта израильский повар Аарони.
Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий