суббота, 25 сентября 2010 г.

КУПИТЬ ИЛИ НЕТ РОБОТ ПЫЛЕСОС

Покупать или нет робот пылесос? Прежде чем задавать себе такой вопрос, надо определиться для каких целей вы его собираетесь приобретать. Наверняка в каждой семье есть хотя бы самый простой пылесос, который несет в себе обыкновенную функцию – убирать пыль и мелкий мусор. Зачем же тогда робот? А если у вас маленькие дети или есть домашние животные, замучила астма и вам еще нужно ходить на работу, а времени на каждодневную уборку не хватает. Что тогда? Тогда я вам скажу, робот просто необходим. Ведь не будете же вы каждый день бегать по квартире с пылесосом и собирать шерсть и мелкий мусор, а в чистоте хочется жить каждый день.

В самом начале роботостроения, лет 10 или 15 назад, это пылесосы стоили где – то около 10 тыс.долларов. Сейчас они, конечно, намного подешевели и стали более совершенные. У моих хороших приятелей есть такой робот. Недавно они завели прелестную собачку породы Бивер Йорк. Хотя собачка маленькая, но шерсти с нее летит много. Так этот робот пылесос очень им помогает в уборке, он ездит по всей квартире и собирает мусор. Когда зарядное устройство заканчивается он сам подъезжает к батарее и подзаряжается. Конечно, его нельзя включать, когда нет никого дома, так как он может застрять где- нибудь в неподходящем месте и будет взывать о помочи, чтобы его вернули обратно. Это очень забавно выглядит и дети просто в восторге, не говоря уже о собаках и кошках.


Итак, робот у нас ездит по квартире каждый день и убирает пыль, но все равно хотя бы раз в неделю нужно пройтись обычным пылесосом и обработать каждый уголок, куда робот не смог добраться. Особенно это касается тех, у кого астма.
Помимо сухих пылесосов, есть еще и водные пылесосы роботы. Вот насчет этих пылесосов я хочу предупредить, что прежде чем покупать, надо узнать, какую воду нужно использовать. Например, в Израиле очень жесткая (щелочная) вода, и через некоторое время образуется камень, и все трубочки забиваются. У наших знакомых был пылесос – утюг. В него заливается вода, он нагревается, и выходит пар и этим паром очень хорошо чистить ковры, промывать стыки в половой плитки и т.д. Конечно это вещь хорошая, но морока с водой. Нужна дистиллированная вода, ее не напасешься. Приходилось им заливать воду питьевую, минеральную которую они покупают для себя в супере. Так вот, чрез некоторое время они наигрались и убрали этот пылесос подальше. А ведь это вещь не дешевая.
Так что прежде чем покупать какую – нибудь домашнюю технику, хорошо подумайте, нужна ли она вам, и для каких целей.


3 комментария:

  1. Чудесное видео, посмотрела с удовольствием! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пользуюсь роботом-пылесосом Deebot - вот настоящее чудо техники! Убирает сам, чисто. Когда я увидела его в "31 веке", даже не думала, что он станет таким замечательным помощником в хозяйстве.

      Удалить
    2. Хорошая штука, но для пылесосания пола. Особенно если есть животные. Но для мягкой мебели не пойдет. Для большого дома в несколько этажей тоже нет.

      Удалить