пятница, 24 сентября 2010 г.

КЛЕЦКИ СО ШПИКОМ

  • 1/2 луковицы, мелко нарезанный
  • 7 столовых ложек сливочного масла, мягкого
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка /250 мл молока, + больше в случае необходимости
  • 300 г хлеба, нарезать мелкими кубиками
  • 150 г шпика нарезанного кубиками или копченой грудинкой
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  •  1/4 чашки/30 простой муки
  •  соль

Обжарить лук с 1 столовой ложкой сливочного масла в большой сковороде на слабом огне 20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Взбить яйца с молоком в миске. Добавить хлеб, шпик, 1 столовую ложку зеленого лука и петрушку. Отложите на 30 минут. Добавьте лук, 2 столовые ложки муки, соль. Замесите гладкое тесто, если необходимо добавьте еще молока. Сформируйте из смеси 5 см шарики и обваляйте их в 2 столовых ложках муки, равномерно со всех сторон.




Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и варите клецки 15-18 минут до готовности. Слейте воду и полейте растопленным сливочным маслом. Посыпьте луком и можно подавать.

Порций 6 • Время подготовки: 60 мин и 30 мин для отдыха • Время приготовления: 40 мин 

Комментариев нет:

Отправить комментарий