четверг, 23 сентября 2010 г.

ФИШ ПАЙ

 Фиш пай - это традиционный английский пирог из филе рыбы, картофеля, яиц и шпината.




Сначала поджарим на сливочном масле шпинат и добавим тертый мускатный орех.



Возьмем филе из морского окуня без костей и чешуи. Выложим в жаропрочную форму готовый шпинат, уложим ровно и перейдем к рыбе. Выкладываем ее на шпинат ровным слоем, солим и перчим.

  
Перейдем к приготовлению соуса.
 
На сливочном масле обжарим лук, морковь и зальем сливками. Пусть провариться, соус должен смягчиться. Добавим пармезан, любой голубой сыр, лимонный сок, 1 ложку горчицы и резаную петрушку. Все размешаем и выльем ½ соуса на рыбу.


Берем вареные яйца и разрезаем их на ¼ части. Выкладываем их по краю формы.




Теперь картофель. Мелко рубим вареный картофель до пюре и выкладываем посередине формы. Поливаем остатками соуса и посыпаем пармезаном и каплей оливкового масла.


Выпекаем при температуре 170-180 градусов примерно 25-30 минут, до образования румяной корочки.




Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий