среда, 22 сентября 2010 г.

РЖАННЫЕ КЛЕЦКИ С БЕКОНОМ

300 г ржаного хлеба, корки удалить
1 1/2 чашки/180 г мелко нарезанной копченой Панчетты* или бекона
1 маленький красный лук, мелко нарезанный
1 большой лук-порей, только белая часть, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки воды
соль
1/4 чашки/30 г кукурузной муки мелкого помола
1/4 чашки/30 г простой муки
5 чашек /1.25 литра мясного стока или бульона

Положите хлеб в большую миску и смешайте с панчетта, луком, луком-порей и чесноком. Смешайте молоко, воду и соль в небольшой миске, влейте в хлебную смесь и оставьте на 1 час. Добавьте в полученную смесь кукурузную муку и вымесите все руками. Сформируйте клецки в виде шариков в диаметре 4 см и слегка обваляйте их в муке. Налейте сток или бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте клецки и варите 20 минут на слабом огне до готовности. Достаньте готовые клецки, разложите по тарелкам и подавайте.

Порций 4 • Время подготовки: 40 минут + 60 минут на отдых •Время приготовления: 30 мин




 *Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий