вторник, 21 сентября 2010 г.

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ

Сегодня мы приготовим легкий салат из жареных кабачков с зеленым салатом по рецепту повара Аарони.

Берем 4 круглых кабачка и разрезаем на дольки. Преимущество круглых кабачков в том, что у них не такой водянистый состав и более яркий вкус.



 Разогреваем в сковороде 3 – 4 ложки оливкового масла и добавим 4 листика шалфея, 1 чайную ложку тимьяна и очищенный чеснок. Доведем масло до кипения, чтобы кабачки обжарились, а не сварились. 

 
Забрасываем кабачки, 1 ложку лимонной цедры, немного перца и соли и оставляем жариться, но не забываем помешивать.



Приготовим тапенад – это паста из черных оливок каламата родом из Прованса. Положим в чашку комбайна 150 гр черных оливок каламата, без косточек, 3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку листьев тимьяна, немного черного перца и оливковое масло.

Все разотрем и тапенад готов. Его можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.


Перейдем к приготовлению соуса. Берем оливковое масло, сок лимона и горчицу, специй добавлять не надо. В эту смесь добавляем 2 ложки тапенада, смешиваем, и у нас получается соус винегрет. Этот соус будет хорошо сочетаться с нашими кабачками.

Заливаем в сковороду с жареными кабачками 2 ложки лимонного сока и жарим на сильном огне, пока сок не выпарится. Получается красивая корочка из оливкового масла, чеснока и лимона.


В это время заправим салат соусом винегрет тапенад, много лить соуса не надо. Осторожно перемешаем салат и выкладываем горкой на порционные тарелки.


Вокруг салата выложим жареные кабачки. Сверху посыплем поджаренными кедровыми орешками и украсим блюдо кусочками пармезана.






Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий