суббота, 18 сентября 2010 г.

О ГРЯЗНОМ УНИТАЗЕ

Мои друзья сбросили мне ссылку про японские унитазы, да действительно цвет его не характерен для японских унитазов. Не скажу про все унитазы в японском государстве, но те, что я видела у друзей, в магазинах, да просто в общественных местах были белоснежные. Похоже, что в унитазе, показанном в сюжете, просто нарос камень. Не запомнила, как называются моющие средства, которые применяют Казуми и Мисаки, в японском языке я не сильна. Но как побороться с камнем в израильских условиях я могу посоветовать.
Для начала нужно выбрать моющее средство (хомер - иврит) который поможет нам в работе. В запущенном виде, как было показано в сюжете, я бы посоветовала 00 Сано (два нуля), он очень сильный и эффективный. Сначала нужно выкачать воду в унитазе, так как если 00 растворится в воде, эффективность его уменьшится. Для этого возьмем обыкновенный ершик для унитазов и поработаем им как поршнем, движением выталкивающем воду обратно в канализацию. Итак, вода откачалась, оставшуюся воду можно собрать половой тряпкой и выжать например в ведро. Заливаем наш унитаз двумя нулями, согласно инструкции на обратной стороне бутылочки, и оставляем на 10 – 15 минут. 
Затем берем скотч-брайт (это такая зеленая, жесткая мочалка), одеваем перчатки и потрем загрязненные места. Если камень застаревший, повторите эту процедуру через неделю. А вообще раз в неделю унитаз надо мыть и проблем не будет.

Новое по теме!  Как помыть унитаз?



3 комментария:

  1. Ирена спасибо Вам! Я и не знала, что есть в Израиле такой хомер. Я всегда применяла экономику. Унитаз становился белый, а камень не отходил.

    Лера

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемая Ирена, унитаз моют КАЖДЫЙ ДЕНЬ! я когда то работала в отеле Хилтон, у нас проводил лекцию представитель фирмы хомеров(поставляют только отелям) так он сказал: КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый Анонимный.

    Спасибо за Ваш комментарий. Возможно Вы удивитесь, но в отелях, начиная от 3х звезд, каждый день моют не только унитазы, но и ванны, душевые, раковины, меняют постель, полотенца, вытирают пыль, натирают зеркала и вообще делают влажную уборку. Если Вы внимательно вчитаетесь в текст, то обнаружите, что я рассказываю не об уборке в отелях, а о поддержании чистоты в доме.

    ОтветитьУдалить