суббота, 11 сентября 2010 г.

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

Существует множество рецептов приготовления овощей в вареном, тушеном, жареном виде. Они могут подаваться как гарнир к основному блюду, так и как главное блюдо. Сегодня мы приготовим жареные овощи по китайскому рецепту.

Ингредиенты:
• 1 пучок спаржи, отрезать жесткие кончики
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 4 зубчика чеснока, порезать
• 3 стебля лимонной травы (лимонграсса), мелко порезать
• 2 чай.ложки измельченного красного перца чили
• 2 палочки сельдерея, нарезать на 3 см части
• 100 г зеленой фасоли, нарезать на 3 см части
• 1/2 красного перца, нарезать тонко на части по 3 см
• 1-2 столовые ложки рыбного соуса
• 1-2 столовые ложки соуса чили, или нарезанного свежего чили
• 1 чайная ложка Голден-Маунтин-соуса или можно заменить соевым соусом
• 100 г ростков фасоли
• 1/4 чашки нарезанного жареного арахиса
• 1/4 чашки свежих листьев кориандра


1. Порежьте спаржу на 3 см части. Разогрейте масло в воке или в глубокой сковороде. Положите туда чеснок и лимонграсс и обжарьте в течение 1 минуты.




 2. Добавьте в вок перец, сельдерей, фасоль и обжаривайте в кипящем масле в течение 1 минуты. Положите туда спаржу и паприку, хорошо перемешайте, накройте крышкой и потушите 1 минуту.





3. Добавьте в вок соусы и хорошо перемешайте. Далее добавьте ростки фасоли и перемешайте еще раз. Посыпьте сверху арахисом и кориандром и можно подавать.



Вариант: Используйте любые овощи, например такие как брокколи или зеленый горошек, также можно добавить и морепродукты.

Общее время приготовления: 25 минут
Порций 4

Комментариев нет:

Отправить комментарий