вторник, 7 сентября 2010 г.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

Если вам нравится вкус сырых грибов, или вы никогда не ели грибы в сыром виде, то можете приготовить легкий и быстрый салат. Приготовим салат с двумя разными видами грибов. Когда вы используете грибы в свежем виде, то нужно тщательно отбрать грибы. Мягкие, вялые грибы лучше не использовать.
 
Сначала нарежем свежие шампиньоны на дольки. Переложим их в чашку. Очень важно сразу их залить лимонным соком, и перемешать, чтобы предохранить грибы от почернения.



Далее возьмем грибы портобелло. Это разновидность шампиньонов, грибы чуть больше по размеру и коричневые по цвету. Ножки можно отрезать, а шляпки нарезаем так же, ломтиками.


Возьмем 3 пера зеленого лука и нарезаем наискосок. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и 3 головки лука шалота. Добавляем еще немного свежего лимонного сока и 3 – 4 ложки оливкового масла.


Листья базилика нарежем тонкими полосками. Для этого сложим листики стопочкой, а потом скрутим в трубочку и нарежем. Если есть в наличии, то хорошо добавить в салат листья горчицы, они придадут салату пикантный вкус. 


Солим крупной солью, перчим и все перемешиваем, осторожно, чтобы не подавить грибы.




Добавляем толченые грецкие орехи. Все,салат готов. Выкладываем его на тарелки и украшаем дольками тертого пармезана и сыра фета.




Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий