Если вам нравится вкус сырых грибов, или вы никогда не ели грибы в сыром виде, то можете приготовить легкий и быстрый салат. Приготовим салат с двумя разными видами грибов. Когда вы используете грибы в свежем виде, то нужно тщательно отбрать грибы. Мягкие, вялые грибы лучше не использовать.
Сначала нарежем свежие шампиньоны на дольки. Переложим их в чашку. Очень важно сразу их залить лимонным соком, и перемешать, чтобы предохранить грибы от почернения.
Далее возьмем грибы портобелло. Это разновидность шампиньонов, грибы чуть больше по размеру и коричневые по цвету. Ножки можно отрезать, а шляпки нарезаем так же, ломтиками.
Возьмем 3 пера зеленого лука и нарезаем наискосок. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и 3 головки лука шалота. Добавляем еще немного свежего лимонного сока и 3 – 4 ложки оливкового масла.
Листья базилика нарежем тонкими полосками. Для этого сложим листики стопочкой, а потом скрутим в трубочку и нарежем. Если есть в наличии, то хорошо добавить в салат листья горчицы, они придадут салату пикантный вкус.
Солим крупной солью, перчим и все перемешиваем, осторожно, чтобы не подавить грибы.
Добавляем толченые грецкие орехи. Все,салат готов. Выкладываем его на тарелки и украшаем дольками тертого пармезана и сыра фета.
Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль
Комментариев нет:
Отправить комментарий