суббота, 4 сентября 2010 г.

ГОВЯЖЬИ АГНОЛИНИ В СТОКЕ

Тесто для пасты:
• З 1/3 чашки/500 г простой муки
• 1/4 чайной ложки соли
• 4 яйца
• 3/4 чашки или 60 мл воды, можно больше по необходимости

Начинка:
• 500 г говядины, тушеной одним куском.
• 3 зубчика чеснока, мелко порезанные.
• 1/4 чашки/60 г сливочного масла.
• 2 столовые ложки оливкового масла.
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная.
• 2 чашки/500 мл сухого белого вина.
• соль.
• 200 г свежей итальянских колбасы салями (salamelle ), крупно нарезанной.
• 5 столовых ложек свежего тертого пармезана
• 2 больших яйца
• 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха.
• 1 чашка/250 мл + 3 литра стока из говядины или бульон.
• 1 3/4чашки/215 г свежего тертого пармезана

Тесто для пасты: Просеим муку и соль и сделаем в центре углубление. Вбиваем в центр яйца и добавляем воду, чтобы замесить гладкое тесто. Замешиваем в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформируем тесто в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку, и даем тесту отдохнуть в течение 30 минут.


Начинка: Делаем небольшие разрезы в говядине и шпигуем их чесноком. Обжариваем в глубокой сковороде говядину с 2 столовыми ложками сливочного масла до коричневого цвета. Добавляем лук и жарим, пока он не смягчится. Добавляем вино, и приправим солью. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 3 часов, пока мясо не станет нежным, если вино испариться и мясо начнет сохнуть, можно добавить воды.
Пассируем колбасу с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла в маленькой сковороде в течение 5-10 минут, до коричневого цвета. Переложим готовое мясо и обжаренную колбасу в кухонный комбайн или блендер и измельчим. Перекладываем полученную смесь в большую миску и смешаем с сыром Пармезан, яйцами и мускатным орехом. Посолим.

Раскатаем тесто до толщины листа бумаги. Нарезаем тесто на 4 см квадраты. Выкладываем начинку на середину квадрата и залепляем как на пельмени.
Варим агнолини небольшими партиями в кипящей воде в течение 4-5 минут. Готовые агнолини достаем шумовкой из воды и выкладываем в суповые тарелки. Заливаем горячим стоком или бульоном, и посыпаем сверху тертым пармезаном.

Порций 8-10 • Подготовительное время: 2 часа + 30 минут на отдых теста • Время приготовления: 3 ч 10 мин



Комментариев нет:

Отправить комментарий